как жить...

Хорошо ,когда живешь спокойно,
Не надо нервы понапрасну тратить,
Старайтесь, люди, жить достойно:
Жить для другого!он добром отплатит.

"Как аукнется-так откликнется!"-
Мудрость эта не нами придумана,
Жить спокойно, люди, привыкнете,
Поступайте всегда обдуманно!

Станет легче жить и приятнее,
И покой войдет в душу и тело,
Мысли станут намного опрятнее...
Жить спокойно - большое дело!

Не зайдется душа от плача,
не пронзит тебя холод ужаса.
В жизни видится все иначе...
В умной жизни-большое мужество!

Нет обидчиков!  нет обиженных,
И нет повода ждать неприятностей,
И забудешь, как ждать униженно
Вместо радости-жизни превратности.

Умно жить удается не каждому!
Много глупых! и попросту злых,
И не все понимают, как важно:
Судить строго себя! не других!


                Все очень просто!гениально просто!
 Когда с души снимается короста.
 Когда души природное начало
 убрать сумеет зло,неверие,печали-
 По вере всем дается в жизни этой!
 Неважно!много ль или мало лет вам!
 Когда сумеем осознать всего причины-
 и жизнь нам лучше даст тогда"картины",
 Чем были ДО такого пониманья...
 Должны принять в себя мы эти знанья!


                А вы из тех,кто любит поворчать?
 Несдержанны?не можете смолчать?
 Такой,  вы   людям  неприятны!
 Ведь грубость не возьмешь обратно!

 Общаться надо мягко и тактично!
 Вести себя спокойно и прилично!
 Грубить и резким быть не надо,
 С собой,таким,не отыскать вам лада.

 И если б только вам!а то и близким!
 Им с грубым жить-и тяжело,и тиско!
 Почувствуйте!  обдумайте!  узнайте!
 Свои ошибки,заблуждения признайте!

 Признайте!осознайте! изменитесь!
 Кого обидели-пред теми повинитесь!
 Начните жить вы мудро и спокойно,
 И с вами рядом никому не будет больно!

 Должны вы стать умнее и добрее,
 И не потом когда-нибудь,а поскорее!


                У жизни - только настоящее!
 Так   наслаждайся  им!
 Не делай жизнь свою пропащей!
 БУДЬ ЧЕСТНЫМ И ПРОСТЫМ!

 Не упускай свой шанс
 СТАТЬ ДОБРЫМ И ВЕСЕЛЫМ!
 Живешь ты только раз!
 Забыл об этом, что-ли?!

 ТЫ МРАЧНОСТЬ ПРОГОНИ!
 НЕ ДУМАЙ О ПЛОХОМ -
 Счастливей станут дни,
 Гостеприимней дом.

 СУМЕЙ ЖЕ ПОУМНЕТЬ,
 ХАРАКТЕР ИЗМЕНИТЬ,
 В ХОРОШЕМ ПРЕУСПЕТЬ,
 А ЗЛО - СОВСЕМ ИЗЖИТЬ!
 ,


Рецензии