Маханаим

               Иаков пошел путем своим. И
               встретили его Ангелы Божьи.
               Иаков,увидев их, сказал :
               это ополчение Божье. И нарек
               имя месту тому: Маханаим.
                /Быт. 32:1,2/

Иаков, избранный Израиль,
с напрасными дарами шел
навстречу Исаву, единственному брату,
смиренный в Господе посол..
Но Бог дал знак ему: не бойся,
Я посылаю Ангелов тебе;
всегда с тобою тысячное войско,
увидишь их на небе, на земле..,
но наш Иаков, на себя надеясь,
на человеческое естество,
несет дары, попутно каясь,
в своем грехе, в своем родстве..

Так мы: все каемся по жизни
перед собою, или перед Ним,
но в чем?, ведь Ангелы святые
не только в городе Маханаим.
Они всегда крылатою стеною
готовы встать с идущим на пути.
Господь в душе - они с тобою,
идешь по-своему,- ну что ж, иди..


Рецензии