Одна? Не одна? И даже в толпе

Одна? Не одна? И даже в толпе
Не вижу себе родственных глаз.
Кричу, не кричу безголосо тебе,
Мой первый, последний пожизненный спас.

Не слышишь, не видишь, не помнишь меня
И лишь потому, что не встретил ни разу
Ни в поле, ни в небе счастливого дня
Ни верной, распутной, ни безобразной.

Ведь я не стою на дороге твоей
Ни явью, ни призраком, ни камнепадом.
Найди же меня поскорей, поскорей
Под небом вечерним перед закатом.

Ты сразу узнаешь меня, удивленье
В глазах незнакомых, но близких заметишь.
Уверенно, нежно, без тени сомненья,
Без промедленья на взгляд мой ответишь.
                Декабрь 2003


Рецензии