В унисон с природой

Погода в сборах и в расходах,
чтоб от щедрот своих дарить,
излишек истин, ищет добрых!
Кого-то ль ищет, не сегодня
кто был зажженным от зари!
А кто-то гасит фонари!

Кого-то пишут, - кто-то пишет!
И, слышь, зарделся об восход!
В заре заката ль, для вибрисы  ль
вчера растратился за год!
И я ищу, кого бы город
мог так искать позавчера,

но кто вот так предстанет завтра!
А о весне, о той зима
сегодня летом намекала, и радость
взвилась в терема
еще вчера, но задержалась
назло "державе на ножах"!


Так посади ж меня на ветку, -
пущусь я в почки - в соловьи!
Но, а трибуна мне не светит, -
за взрыв - за цвет - за колорит!
В жаре, коль выживу, гремите ж
дожди над сушью для равнин!


Рецензии