Спохватилась

Я сейчас невзначай спохватилась
И вернулась в тот мир, где нас двое.
Ты спросил: "А что же случилось?
Для чего ворошить всё былое?"
Я отвечу: "Не знаю, не знаю"...
Защемило внезапно мне душу.
Просыпаюсь и вновь засыпаю,
И опять всё безжалостно рушу.
Твои руки, твой голос, ресницы,
Твоё имя - всё это так больно.
Ведь сама повтыкала те спицы,
Ведь сама прокричала "довольно".
Да, сейчас спохватилась, но поздно,
И с досадой так ноет сердце.
Для тебя это так несерьезно.
Для меня здесь закрыта дверца.
Не приедешь, не бросишь, не надо...
Всё дурная, слепая погоня.
А ты помнишь? Ты помнишь, когда-то
Я хотела воды из ладоней?
Из твоих и всего лишь глоточек,
Из моих лишь тепла немного.
Не хотелось мне ставить точек,
Но вокзал, чемодан, дорога.
И на большее я не решилась,
Не смогла, испугалась, сбежала.
И зачем-то сейчас спохватилась.
Глупо, да? Ну а впрочем... я знала.
Ты прости, как могла так любила.
И ведь это внутри всё осталось.
Я бы жажду твою утолила,
Только мне бы тебя хоть малость.
Да, я знаю не веришь, сложно.
Предала, растоптала, убила.
Ты прости, если вдруг возможно
Как могла, как умела любила.

23.07.2012г.


Рецензии