Горечь. А. Галичу. Поёт Нина Вереск

 Ссылка на песню в  лит.дневнике на моей странице
Страница Нины Вереск(Патовой):http://www.stihi.ru/avtor/ninapatovayand            
               

                Мы поехали за город,
                А за городом дожди,
                А за городом заборы,
                За заборами вожди.
               
                А. Галич

Зачастили грибные дожди
И отвесными струнами падают.
За высоким забором вожди,
Рядом ворон давится падалью.

Зацепилась больная звезда
За макушку верхушки ёлочной,
Дверь ногой отворила беда,
С  нею  двое и тоже сволочи.

Помутнели бесовьи глаза,
А звезда мироточит печалью,
Рваный шрам оставляет слеза,
Так венчаются сволочь со швалью.

Временами с высокой стены
Камни градом на головы падали
Парадоксами странной страны,
Населённую новыми гадами:

Падлы, шваль, разномастная сволочь,
Хруст костей, дележа злобный вой.
И всё также меняется в полночь,
Караул, что похож на конвой!

Ставит век лишь одни многоточия…..
Тот же гимн……у часов тот же бой……
И всё та же звезда мироточит….
Но теперь уж фальшивой слезой.

Я пою твои песни с горечью,
Ты был изгнан любимой страной,
По струне твоей лунною полночью
Сапогами прошёлся конвой.

Твою жизнь той давнишнею полночью
Растоптал  сапогами конвой!
                30.07. 2012г.   г. Санкт-Петербург


Рецензии
Однако!!! Рад знакомству, Юрий! Замечательное стихотворение!!!!! С признательностью. Олег.

Олег Гринякин   17.09.2012 00:52     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.