Про первую любовь
Я вспомню только то, как мы любили.
Ты скажешь, что любовь – плохое слово,
Тогда я напишу о том, как рядом были.
Как с холодом ночи делили куртку,
Прижавшись близко-близко, тесно-тесно.
Пора домой? Давай ещё минутку…
Каким же будет завтра, интересно.
А завтра нежность, ласка и забота.
По лужам на руках – смешно и страшно,
Сравнимо с ощущением полёта.
А ты такой большой, надёжный и отважный.
Какая сложная у каждого дорога
Ты скажешь: «всё нормально, тихо, не волнуйся».
А я дюймовочка, малютка, недотрога.
«Ну что ты, глупая, я ж не со зла, не дуйся»
Да, глупая! Вспылю, потом жалею.
Сутра ни злости, ни обиды, ни досады.
И снова от твоих касаний млею.
Мне только этого сейчас и надо.
Пожар в лесу и тишина в квартире,
И в чай три ложки, сигареты на балконе,
И мы вдвоём в таком огромном мире,
Моя рука в твоей большой ладони.
«Не обняла, не посмотрела, не сказала»
Тебе обидно, да, я понимаю…
Не равнодушность мной тогда повелевала,
Это простым стесненьем люди называют.
Я просто не успела вся раскрыться.
Иголки сбросить сразу очень сложно.
Ты так устал о равнодушность биться
А я была слепа и осторожна.
Прости и не вини, ведь это было неизбежно.
Теперь конец. Ты ненавидишь, я скучаю.
Прошу, не злись… Всё было так тепло и нежно
И первую любовь не часто так встречают.
05.31.2012г.
Свидетельство о публикации №112073008577