Такой вот я решительный Герасим!

Прости меня за бесконечную тоску
За руки что скрывают и лицо и тело
И губ печальных маяту
И скуку слов порою неумелых
Прости меня – сказать хочу
Исцеловать и эти руки – тело
И умереть хочу – от грусти и тоски
В словах хочу убрать шипящие все звуки
И закричать так звонко высоко
Сорвать проплакать голос …в муке
И обернуться – запомнить навсегда лицо
Уйти хочу – зачем мне эти муки …
Но на душе всё ж – почему светло
Как будто я себя и не проплакал
Я вновь стою, смотрю на светлое окно
В том ожиданье бессловесной муки…!
                Мурат Ибрагимов http://www.stihi.ru/2012/07/30/3411

Твой пышный хвост я щеточкой чесал.
Неистово. За что и был укушен.
Любил я голливудский твой оскал
И кисточки, торчащие из ушек.

Ты лаяла неслышно для меня,
Когда тебя покусывали мухи.
А я их гнал, проклятия бубня.   
Глухонемой, несчастный, лопоухий.

И губ моих печальных маята
Была скучна, увы, и неумела.
Я долго плакал, но поймал кота,
Чтоб мяса напоследок ты поела.

Стою, смотрю на камень, бечеву,
Гребу веслом на глубину карьера.
Как жаль, что ты, любимая, Му-му,
А не, к примеру, маленькая Вера.

Хоть я не Рембо и не Дон Кихот,
Пусть крепостной, в душе я распрекрасен.   
Му-му люблю, а барыню - в расход!
Такой вот я решительный Герасим!


Рецензии
Сказать неловко вроде бы
Сужденье за пародии,
Но за Му-му (Герасим нем),
Я б написал пяток поэм…

(И заодно воздал бы Гале,
не все поди ещё воздали…)

Какую тему ей ни дашь,
Талантом прёт на абордаж!!! :))

Лев Френклах   26.02.2014 08:23     Заявить о нарушении
Скажите, Лев, суждение
О Гале, тем не менее.
Воздайте по заслугам, ах!
Откаламбурьте, мсье Френклах!

Ни за Му-му, ни о Му-ме –
Не надо больше реноме.
Вот Галя – свежий персонаж,
Поди, пойдет на карандаш?..

Лев, спасибо за отзыв. Читаю ваши стихи с плотоядным удовольствием.

Галина Новикова Лебединец   26.02.2014 10:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.