Порог истины

В гордыни я себя,не мыслю
Язык прекрасен,слова нет
Но,не на столько,он уж чистый
Ведь он,изменчив столько лет

В нем столько,разных диалектов
Оттенков столько,изнутри
И что вчера,так было верным
Сегодня правки,уж внесли

Ведь всё,шлифуется в природе
И где та грань,понять нельзя
Казалось,что язык поэтов
Теперь,есть просто - ерунда

Ведь не дурак,был Маяковский
Язык придумал,свой такой
Тот пафос,дерзкий - ПРОЛЕТАРСКИЙ
Что окрылял,тогда душой

Никто не плакался в культуру
Что дескать, пишет - он не так
Не поломать,его натуру
Ведь он считал и будет так

И если мысль,ты - эту понял
То успокойся,друг родной
Всё бренно в - этом дерзком мире
Вся истинна,ведь за душой

Ты почитай,свой стих немного
Ошибки там,ведь есть,учти
И в написании - прореха
С себя мой друг,родной начни

http://www.vlad-amelin.ru/stihi-o-zhizni/348-porog-istiny.html


Рецензии