Мерность

Солнце и небо дождём июльским согрето
В душном автобусе вновь еду я без билета
Страницы из книг оживают глазами поэта
Я снова летаю в своём подсознании где-то...

И мой потолок, под названием "Синее небо"
Вновь манит меня за собою летучей кометой
И хоть, по сравнению с ней, я как маленький остров
Мне нравится жить в череде безконечных вопросов

И мысли вдаль летят страницами,
И снова я упал. Забыться бы
А мысли птицами улетают ввысь
И на прощание кричат мне вслед: "Держись!"

Странные объекты между светом и звуком
Меня опять помирили с моим старым другом;
А дети играют напротив и не замечают
Как сказке приходит конец, не дождавшись начала...

И их горизонт, под названием "Синее море"
Вновь невод запустит старик в эту гладь на просторе,
Царевна-лягушка опять обернётся принцессой
И сказка исчезнет за дверью с названием "Детство"...

И снова мысли за страницами,
Расплылись буквами. Забыться бы
А мысли дальше улетают ввысь
И на прощание кричат им вслед: "Держись!"


Рецензии