Победы ликование
Над преклонённой силами
Коснулось поражением,
Несущимся вослед.
За оголтелой поступью,
Почтив своим вниманием,
За ослеплённой россыпью
Неслышимое нет.
Воздвигнутые заново
Для долговечной памяти,
Рисующие набело,
Хотели навека.
По яркому созвездию,
Как отраженью в заводи,
Штрихи заметив ветхие,
Закрыты до звонка.
Волнующие радостью,
Проникшей в заточение,
Мешающие празднику
Наивные слегка.
Разбросанные по миру,
Поймав души движение,
Стремились к единению,
Не ведая пока.
Зачем-то охлаждённые,
Зачем-то ослеплённые,
Зачем-то оглушённые
На ощупь сквозь века.
По капельке прозрения,
По ноте вновь услышанной,
Сумев принять, как истину
По капельке тепла.
По капельке прощения
Взамен навек прощания.
Растаявшие айсберги,
Бегущая река.
От цепи вмиг разорванной
Бежать не сразу хочется,
От воздуха свободного
КружИтся голова.
Свидетельство о публикации №112073008398