Размышления у кассы по поводу инфляции

В руках держу я миллион –
Сбылась мечта кретина!
Да вот не греет душу он –
Неполная картина.

И дело даже и не в том,
Что он не мой, не личный.
Лет пять назад при всё при том
Настрой бы был отличный.

Когда б тогда пришлось держать
«Лимончик» в потных жменях,
И голос начал бы дрожать,
Была бы дрожь в коленях…

То было б раньше, а сейчас,
Когда хлеб стоит «штуку»,
Проблемы нет спустить за час
«Лимон» на скору руку.

Вот потому то я не рад,
И не трепещет тело.
Эх, подержать бы миллиард,
Тогда б – другое дело!


Рецензии