Черевички
Чуть дело к свадьбе подойдёт,
О ЗАГСе только речь зайдёт –
Вынь да положь им черевички.
Как государевы сестрицы
Они при том себя ведут,
Мечтая, что им подадут
Туфлю с ноги самой царицы.
Что говорить – ужасно ловки
Избранницы в таких делах,
И даже лучше чем аллах
Из нас умеют вить верёвки.
Мы эти милые капризы
Воспринимаем как приказ.
Но нет той суммы под заказ,
Чтоб туфли снять хотя б с маркизы.
Любимые, не обессудьте!
У нас чертей знакомых нет.
На этой лучшей из планет
Вы снисходительны к нам будьте!
Мы просим сделать одолженье,
За нас таких, как есть, пойти
И к нашим просьбам снизойти.
Войдите в наше положенье!
Не надо сильно задаваться.
Мы, в основном, не из графьёв.
Но можем лучше соловьёв
Вам петь и сладко целоваться.
Конечно, трудно отказаться
Отведать принцевой крови.
Но такова уж се-ля-ви –
Нам тоже надо сочетаться.
Так что давайте без уловок.
Вы нас любите посильней,
А что касается верёвок,
То из простых они прочней!
Свидетельство о публикации №112073008299