Переписка

Отсвистели прозрачные пули,
Отгремели блокады, и снег
Наконец-то, пошел в этом поле,
В этом поле кровавых побед.

И теперь я хотя б на минутку
Отпущу на бумагу перо,
И не знаю всерьез или в шутку
Напишу тебе: "Все хорошо!"

Знаю завтра начнется все снова,
Будет небо железом гореть,
Но, возможно, что эти два слова
Это все, что смогу я успеть.

Знаешь, часто теперь вспоминаю
Твои полные страха глаза,
Говорила тогда: "Отпускаю..",
Ненавидела, слезы тая.

Время бьет, словно трель пулемета,
Не удержишься, бьет наповал,
Прямо в цель и безмолвно жестоко,
Сколько раз думал я, что пропал.

И с твоей фотографией ветхой
Думал я, не прощусь никогда,
Но ее, чтобы ты вспоминала,
Отправляю в конверте письма..

О тебе я храню свои мысли
В твоих болью промокших глазах,
В нашей глухонемой переписке,
И в твоих мне так нужных словах.


Рецензии