Промелькнула эпоха

Прямо  возле  сада
                строили  беседку
У  коллективизма
                мечется  село.
Погоняю  в  стадо
                я  Бурёнку  веткой,
Поднимаю  брызги,
                на  душе  светло!

Скоро  в  пионеры 
                нас  в  колхозе  примут!
И  не  будет  места
                вовсе  для  тоски.
Будет  много  дела- 
                станем  всей  дружиной
Собирать  мы  честно
                в  поле  колоски.


Диким  виноградом
                заплело  беседку.
Всё  в  социализме
                сонное  село.
Я,  сражённый  взглядом,
                молодой  соседки,
Думаю,  что  в  жизни
                очень  повезло!

Томно  так  вздыхает,
                пышет  жаром  тело,
Хоть  бери  и  сватай,
                шепчет  нежный  вздор
В  сене  за  сараем.
                Парень  я  умелый  -
Я  ж  механизатор,
                лучший  комбайнёр!


Поусохли  лозы,
                рухнула  беседка.
Вновь  в  капитализме
                нищее  село.
Мы  -  роняем  слёзы,
                умерла  соседка.
Промелькнула  жизнь  и
                мне  не  весело...

В  общем,  не  до  танцев.
                Подряхлело  тело.
Ноги,  словно  вата,
                затуманен  взор.
Я  один  остался
                по мужскому делу -
Экс-механизатор, 
                бывший  комбайнёр...


                15.  09.  10  г.


Рецензии
Как быстро жизнь проходит!...

Понравилось!


Евгения Шерман   16.08.2012 02:39     Заявить о нарушении
Очень быстро - как мгновение.
Спасибо.

Морозовлит   16.08.2012 16:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.