Моя Земля

Летним утром трава
Мне шептала слава,
Тёплых дней череда
Скоро кончится,да.

Журавли своим кличем поманят,но я
Не хочу улетать далеко в те края,
Где никто нас не ждёт и всё чуждое мне,
Там берёзовый сок не испить по весне,

Там зелёные сосны уже не растут,
Значит место мне здесь и земля моя тут.
После долгой зимы птицы вновь прилетят,
И потомков своих здесь они наплодят.

Места лучшего нет,где родился и рос,
Не найти на земле краше русских берёз,
Отблеск синих озёр и бескрайних полей,
Нет на свете ещё места сердцу милей.

Так родительский дом вдруг увидел во сне,
Вспомнив детство своё,защемит сердце мне,
Тонкой нитью давно прошедших времён
Память связь эту держит, родных мне имён.

И любовью к земле всей проникся душой,
И впитались те чувства к Отчизне большой,
С молоком материнским грудного мальца,
С наставлениями к жизни родного отца.

Низко кланяюсь им - до самой земли,
Что не только родить,воспитать вы смогли,
Так и я постараюсь привить ту любовь,
Чтоб дети и внуки несли её вновь.


Рецензии