Падение в пропасть

Я падаю, падаю, падаю в пропасть -
Не выдержал сук надо мной!
Развёрстая бездна не требует пропуск,
И ждёт меня страшная боль.

О, разве вся жизнь моя не была болью,
Коль я этой боли боюсь?
Я прежде любил посыпать раны солью
И пробовать боли на вкус!

Я камнем лечу, я лечу в бесконечность,
И скорость и мысли страшат...
Мне страшно, как страшно всем тварям извечно,
Но страх не воротит назад.

Нет, только вперёд, без надежды, без веры...
Мне б думать о чём-то другом!
Лишь страх в самых толстых сеченьях артерий,
Уж я повредился умом...

И вот, не успев поразмыслить о главном,
Вонзаюсь я в острый гранит.
Мгновенная боль!..


Рецензии