Однокурсникам

Прошло  уж  больше  тридцати  годов,
Как  мы  покинули  родимые  пенаты…
Но  мне  все  так  же  не  хватает  слов
Воспеть  все  то, что, как  и  прежде, свято:

Наш  институт, где  выступал  Ильич,
Где  пели  Визборы  и  Окуджава…
Где  было  много-много  умных  лиц…
И  я  в  аудитории  бежала…

В  десятой  часто  Пуришев  читал
Не  лекции, а  сказочные  песни…
И  был  всегда  полнехонек  наш  зал,
И  мы  тогда  все  с  вами   были  вместе…

Прокофьев  нам  про  «Слово…»  говорил,
На  семинарах   умничал   Ладыгин,
И  Лазарев  улыбки  всем  дарил…
А  мы  в  читалке «покоряли» книги…

Я  так  хочу  увидеть  весь  свой  курс!-
Встречаемся   лишь  с  близкими  друзьями…
На  Пироговке  посещает  грусть
С  родни  тоске  бессонными  ночами…


Рецензии