Сон моей любви

                Ради этого стоило жить,
                Положив на алтарь любви
                Душу- капает что теперь
                Алым- в снег декабря

                Посвящается первой любви


Отдай мой сон,
Отдай мою неправильность,
Верни мое плохое хорошо...
Был снова глуп, и верил в идеальность,
В свой старый дом забытого пришел.

...Опять зима, дощатая калитка,
Мы осторожны вместе- столько лет!
И не совсем твое лицо, улыбка-
В прекраснейшее прошлое билет;

Черты лица- как мало это значит,
Знакомый свет вглубь устремленных глаз;
Покорность, нега, простота- не плачем:
Украденное счастье не для нас.

Для нас зима, и снег, и расставание,
Кратчайший миг- и на живую боль;
Судьбе такой не знаю я названия,
Что подарил декабрь нам с тобой.

Где счастья крохи собирать по жизни,
А горя- словно снега в декабре;
Что делать- это, видно, дань отчизне,
Стреляющей из лука в звезд игре.

Зато нам небо- помнишь, всё, до края,
Тот вечер- губы, руки, снег, Луна-
Благославляет нас- и мы сгораем,
Прильнув к бокалу первого вина.


Рецензии
Приятно пишете,однако.и жалко--строчки мало людям так видны(судя по слабоватому заходу)!Вы---звёздочка в зиме невероятной-той грусти,Половинка Моей Луны!!!

Никт Триллиант   24.12.2018 19:42     Заявить о нарушении