Господин
Простись со мною потный страх,
ворующий все силы…
М. Богуславский
Кто мне мешал? Безликий господин,
коварный, подлый и… великий.
Он был везде со мной, один,
малейший шепот обращая в крики.
Я брал ружье, а он за руку
хватал меня и к пушке подводил:
«Ружьё не то – тебе нужна базука.
Ещё смотри, чтоб был прикрыт и тыл!»
И, рассыпаясь, исчезал… как будто.
Я верил каждый раз, что навсегда.
Но лишь на миг, пока дремало утро,
мой господин как будто пропадал.
30.07.99
Свидетельство о публикации №112073007330