Белые фарфоровые слоники

1
Белые фарфоровые слоники
У закрытых глаз моих бредут,
Тащат в гибких хоботах соломинки -
Им привычен такелажный труд.

Я считаю их в ночной истерике:
Раз, два, три,.. две тыщи сорок пять...
Караван от Волги до Америки...
Счетовод... а надо бы поспать...

А они шагают, мной измучены,
Вот уже четвёртый час подряд
И, зевая, ожидают случая
Отдохнуть. Но я ж не виноват!

Не садист я, жаль мне их, фарфоровых,
Я и рад бы сократить им путь,
Да и самому бы было здорово
Наконец забыться и всхрапнуть.


2
Чтобы жить здоровенько и модненько,
Спи пупком на север, травку жуй,
Разведи на полке белых слоников -
И вперед под знаменем фэн шуй.


Рецензии