Аметистовая
С тобой встретиться ищу повода.
Я ведь слишком стала опасной.
Пусть погибну лучше от холода.
Пусть умру одинокой травинкой
Среди скал и камней безжизненных.
Пусть холодною стану льдинкой,
Но не взрывом страстей неистовых.
Пусть недвижимой, каменной, гипсовой
И безмолвной навек останусь.
Статуэткою пусть аметистовой
Я другому безумцу достанусь.
Сохраню своей смертью я жизнь тебе –
Она светлою будет наградой.
Стану тихой плавучею пристанью.
Вспоминать меня больше не надо!
(22.09.2009 г.)
Свидетельство о публикации №112073007269