Сосны

 До электрички пятнадцать минут.
 Небо качается, сосны зовут.
 
 Там, наверху, в глубине, в вышине,
 Беличья тень померещилась мне.

 Шишки посыпались наземь, потом
 Кто-то мелькнул с ярко-рыжим хвостом.
 
 В этом молчании красных стволов
 Слышится предков немолкнущий зов.

 Сосны запели и ветер донёс
 Отзвуки грома и запахи гроз.

 До электрички пятнадцать минут...
 Нет, не могу тишину обмануть.

 Сосны развеяли сон мой и грусть.
 Вы победили, и я остаюсь.

 Света и тени шальная игра,
 В храме лесном я, как жрец, до утра.
 

 


Рецензии