Бабочка
Сеточки москитной не случилось.
И, не зная, что ей суждено,
Крыльями по стёклам тщетно билась.
Наблюдал за нею пять минут,
Направляя занавеской к воле.
Только крылья в страхе машут, ждут
Смерти незаслуженной - не более.
Люди тоже попадают в плен,
Бабочки сродни их состоянье.
Но "павлиний глаз" из чуждых стен
Волю получил с моим стараньем.
Свидетельство о публикации №112073007225