Чтоб не забыть

Берёзы и утро. Роса на серёжках
Блестит, как твои жемчуга,
И небо украшено солнечной брошкой
И хочется листья читать.

От слова до слова очнувшимся ветром
И каждое знать наизусть.
Смотри, как шевелятся ветка за веткой,
Как ветер росинку лизнул!

Как плещется солнце в воде бирюзовой
И облако село на склон,
И катится в юность и снова, и снова
Всё небо под синим стеклом.

*

Так льётся золото на полдень
В тончайших ниточках лучей!
Листает ветер-книгочей
Листву, и вздох его,
Свободней!

Изменчивей,
И раз от разу
Благоуханней и теплей.
И по-пчелиному репей
Жужжит, и тянет лето пряжу

На золотые, в солнцах нити
Ленивых и беспечных дней...
И ароматней и пьяней
Июльский воздух, словно сбитень.

*

И мыли окна мне дожди,
Как будто следуя привычке.
Выменивая дни за дни,
Июль их складывал, чтоб вычесть.

И вздрагивали потому,
О грустном помнившие, ветви.
Всплывал, чтоб биться и тонуть,
Кусочек пристального света.

Чтоб вдруг найти потом себя
В обочинной, притихшей луже,
Как стайку солнечных цыплят
Среди оперившихся дюжин.

Чтоб уходя, кивнул июль —
Пусть хоть не узнанным прохожим,
И тёплый свет к лицу прильнул,
Чтоб не забыть меня продолжить.


Рецензии
...Так льётся золото на полдень
В тончайших ниточках лучей!
Листает ветер-книгочей
Листву...
...На золотые, в солнцах нити
Ленивых и беспечных дней...
...Чтоб уходя, кивнул июль —
...И тёплый свет к лицу прильнул,
Чтоб не забыть меня продолжить.
----
Вдохнула, а выдохнуть боюсь...так хорошо, не спугнуть бы пчелу с цветка татарника колючего...Классно написал, Боря!!!!!!!!!!Настолько проникновенно...Увидеть помог, что сто раз видела, но мимо проходила...

Спасибо большое!!!
С теплом души, Наталья

Полякова Наталья 50   31.07.2012 09:07     Заявить о нарушении
Это тебе спасибо, Наташа!)))

Пантелеев Борис   01.08.2012 12:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.