Сидеть на цепи ль ваш удел

Сидеть на цепи ль ваш удел,
Да изредка тявкать вдогонку?
Слаба стала мать-колыбель,
Нуждается в силе потомков.

Скинь цепи, да очи протри,
И погляди что с родиной стало,
Повсюду здесь рыщут ворЫ,
И вера лишь в злато да сало.

Опомнись, мой друг, поскорей,
Ибо вконец страну потеряем,
Не бойся, мы вместе - сильнее,
Тех, кого встречают лишь лаем.


Рецензии