Забайкальцы. 1919г

Забайкальцы. 1919 год.
По снегу, босых, лишь в исподнем
Вели нас к речке на расстрел,
Но мой товарищ, что был рядом,
Верёвки срезать мне сумел.

Как ножик он тогда припрятал
И до сих пор я не пойму,
Да то теперь уж и не важно,
Спасибо Богу и ему.

Вот сухо клацнули затворы,
Хорунжий дал команду: «Пли!»,
Но мы на миг успели раньше
Нырнуть под кромку полыньи.

Как выбирались я не помню,
Ох уж и лютый был мороз!
Меня в охотничью «заимку»
Товарищ на себе принёс.

Три дня я там в бреду валялся
И еле-еле оклемался.
Хоть и с израненной ногой,
Но, слава Богу, что живой.

А по весне зажили раны,
И мы подались в партизаны.


Рецензии
Читается легко... а интересно, поскольку оригинально. Спасибо, Юрий!

Иван Адро   14.08.2012 12:24     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв. С ув.

Юрий Пятибат   14.08.2012 16:04   Заявить о нарушении