***

ты смотришь маленьким волком; вот вот я убегу,сорвусь.- Оставайся рядом, я ждал тебя долго. Звал так громко, боялся-не дозовусь. Мои маленькие женщины, сшитые тонкой иголкой, куколки, словно по чертежу. Мне от них нужно было немного,да я знаю,это грязно,глупо, я этим не горжусь. Я не знал их толком, просто не было толка в том, что они как вязанный шарф в летнюю погоду да на шею, я же их на ночь только и в мужья им уж точно не гожусь. Да и заикнуться об этом не смею. А тут прямо под кожу током, думал сначала пройдет-переболею, и потом по новой, встречи,уходы,влажные простыни, я пьянею и сразу домой, и так от осени и до осени. Сколько я ждал тебя, спросишь? Долго.
Сколько раз ты побывал на той стороне? Где смотрят волком и бросаются прямо на тело. Не вникая в суть,топя себя в вине, прижимают покрепче к холодной стене, потом унося себя, просто потому что надоело. И дело не в том, что нужно выиграть в этой войне, наступать,пристреляться, солдатиками стоять спина к спине,а в том, что нужно уйти до того, пока все к чертям не сгорело. Эти славные паузы в предложениях, говорящих голосом стылым, а мне бы дышать дать волю, да остыть бы, сколько еще можно побежденной в этих боях слыть то? Мне странно и страшно, куда за тобой идти? Тут катакомбы и линия фронта. Я одна в своей маленькой роте, я боюсь бесконечности впереди. Но впервые услышав тот звук в твоей груди, и подумав,да какого же черта, хорошо милый, показывай куда за тобой идти!


Рецензии