Тепло души моей

Автор оригинала: Сергей Гаврилов

Кипит в котлах вода, с форсунок бьется пламя,
Тепло души моей унес по трубам пар,
Котельщик никогда на смене не устанет,
Давать тепло друзьям не кончит кочегар.

Зимою вьюжной с учений взвод вернется,
Солдат к окошечку присядет на часок,
Рукой холодной моей трубы коснется,
Шепнет: «Спасибо, друг, за теплый уголок».

Давать тепло зимой котельщик не устанет.
Пока живой солдат – вода в котлах кипит.
Кипит в котлах вода. С форсунок бьется пламя,
Рубеж тепла, друзья, котельщик сохранит


Рецензии