Легенды Борового. Ёжик или кит

Посмотри внимательно на три горы,
Что  известны  под названьем «Три сестры».
Может кто-то скажет просто «ерунда»,
но   похожи две из них на спящего кита.

По легенде здесь кругом была вода
и на море можно видеть мощного кита.
Но замешкавшись с последнею волной,
Кит застыл огромною скалой…

И лежит гранитной глыбой этот кит,
об ушедшем на поляне он грустит.
Тело- без вершины «Старшая  сестра»,
А вершина «средней»- это хвост  кита.

*****
Посмотри мой друг на три  горы,
На кого из них похожи  эти две сестры?
Без фантазии никак не разберёшь,
Кит  плывёт по морю, иль  по речке ёж.

Говорят,что  раньше здесь  была река.
По легенде очень широка и глубока.
Плыл  на листике кленовом любопытный ёж,
А куда он плыл,теперь уж не поймёшь.

Но приток воды внезапно вдруг пропал,
Зацепился и застрял он между скал.
До сих пор лежит ,он глядя в облака,
Ждёт ,когда ж вернётся быстрая река.

Ночью ёжик очень любит помечтать,
Как бы лапкою до звёзд достать.
 Поиграть быть может,с ними,пошалить,
А потом  по речке очень долго плыть…



фото из Интернета


Рецензии
Здравствуй, Наташа! У казахов очень много легенд и песен,
которые часто исполняются под домру и передавались акынами от поколения к поколению
наизусть. Сейчас конечно другие времена. Очень понравилось.
С теплом.

Иакут   06.09.2016 12:52     Заявить о нарушении
Здравствуй,Мавлют!!!Спасибо!!! Рада,что понравилось!!!

Наталья Сурмина   06.09.2016 21:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.