Фантазия о применении слов

(Владимиру Владимировичу Маяковскому посвящаю!)

Чиновник Чернилин
               (от нечего делать)
И генерал Галифе
Как чёртика
          из коробки
                раскочегарили
Словечко
        «АУТОДАФЕ».
Взялись поиграться,
А что с ним делать?
Не знает
       ни тот
            и ни этот.
«Давай методом
             научного тыка
                направим!
Авось упадёт:
            не тут,
                так где-то!»


Младенец со спичками
                и баллоном газовым
Да обезьяна с гранатой...
- Не менее опасны
              человечки разны,
Кидающиеся
         слов незнакомых громадой.


Направили
        в одного:
                «БАБАХ!»
Грохочет!
        Как весело!
Схватился за сердце,
Скрючился бедняга.
Не знают,
       болваны,
Как жгло
       и весило
Оно
В руках инквизиции
Лже-колдунов ватагами.


«АУТОДАФЕ!»
         «АУТОДАФЕ!»
                «АУТОДАФЕ!»
БУхает,
        как с Авроры орудие.
И невдомёк им
            почему на траве
Падают
     мёртвыми
             встречные люди…


Когда
    до чиновничьей мрази
Дошло вдруг
          какого джина
                из бутылки выпустили,
Затряслись очёчки,
                лицо безобразит.
И на вояку:
          «Да как
                Вы
                посмели?!?!?
                Вы же
                убили их!!!»


Галифе
     поправил
            генерал
                багровый,
Гаркнул Чернилину:
                «СМИРРРРНО! ОЧКАРИК!!!
Я
   на гражданских
                чихаю!
В атаках пачками
                солдат своих ем на завтрак!»


Пока чинуша
            и уставник-затейник
Делили
      ответственность
                за содеянное,
Народ изловчился
Намордник.
          Ошейник.
                Наручники.
Да вздёрнули
            на рее их.


Читатель и слушатель досужий!!!
Прошу, будь аккуратен!
Узнай словес
           незнакомых значение!
Чтобы не стать таким
                БЕЗОБРАЗИЕМ,
Ломающим
                людей
                просто так
                как сухое печение.

       29-30.07 2012


Рецензии