Барокко

Изящество и слитность линий,
Простор, парад, Ван Дейк, декор,
Роскошность роз и хвост павлиний,
Иллюзий вычурный узор!

И пышно, неземно, помпезно,
Стекая к сложной форме тем,
Кончерто гроссо так любезно
В аффекте белых хризантем!

Изящность не в ладах с ампиром,
И тонет истина в вине -
Когда мужчины правят миром,
Он погибает на войне…


Рецензии