Что ты, иволга, плачешь в ладонях поэта...

Что ты, иволга, плачешь
в ладонях поэта?
Сердце хочет  смеяться
и режутся крылья.
Как прелестны сады 
незабвенной Севильи.
Только дни моей жизни
там  канули в Лету.

Запах горькой полыни
(из снов моих зыбких)
Долго душу терзал.
Но рассветы  встречая,
Я с надеждой смотрел 
на листки Иван-чая...
Вспоминая  напевы -
старинные - скрипки.

Лёжа в травах,
я звёзды  считал бесконечно.
Посылая  стихи 
для  красавицы  розы.
Ах, цыганское сердце,
молись  средь берёзок!
Чтоб  приблизить  мгновение
будущей встречи.

Дни  летят  незаметно, 
за  ними - недели...
Миг  ценю... 
как  нужна  мне сегодня удача.

Пусть  растает стена!
Вместо  иволги  плача,
Я  услышать  хочу
соловьиные    трели...

 


Рецензии
Очень напевно и тонко...глубоко и проникновенно.с теплом и ув. макс

Макс Лонгрин   14.08.2012 04:07     Заявить о нарушении
Благодарю... искренне... Алиса.

Алиса Соловьёва   14.08.2012 14:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.