Не из тех

Мы не из тех, кому все поют дифирамбы,
Чьи плечи сжимают сильной и верной рукой.
С нами не дружат хореи и стройные ямбы,
и только крыши зовут к небесам за собой.

Мы не из тех, кого любят и ждут ночами,
И наши сердца не латает прочная нить.
Мы не баюкаем милых своих речами,
Не учим других, как по правилам жизнь прожить.

Мы не из тех, кто ресницами даже чей-то -
Нам не понять, что такое взаимно любить.
Наши слезы близки к сосновой смоле клейкой,
Да и не всякий смолу сможет ту получить.

Мы не из тех, кого прячут в горячем сердце.
Мы не из тех, кого прикроет чужая грудь.
Наш чай с конфетами пахнет червоным перцем,
Нам видится четко вся самая тайная суть

Но мы из тех, кого не прикупишь за баксы,
Кого сломить так не просто на два-три щелчка.
Мы на идеальных шелках две чернильные кляксы -
Две рыжих* вороны, два беспризорных щенка.

29.07.2012г

*белые вороны стали явлением достаточно частым, а рыжие - достаточно абсурдны, чтобы быть действительно особыми.


Рецензии