Набат над либералией

Ты своих товарищей
с кровных киноварищей,
со звёздных ли пожарищей
где-то растерял!

В демократах банных ли,
в покупных и кланных ли
был с ратью, но  набатною
правдой не стоял!

А мы из Демократии -
из Батии - Набатии, -
паруса ли царские,
но память -в якорях!

Мы же возвращаемся,
с тем и совмещаемся
царский ум и площади
вольная заря!

Но, как и ты я думал -
как мы в ночи сгорают
кто за флага мудрость, -
что в них умы царят!

Но, опять и снова
та мудрость неготова -
Площадь за основу
взять чистую в паях!


Рецензии