Кот и куры

Однажды хитроумный кот Матвей
Услышал ненароком от людей,
Что с вечера закрылся птичий двор.
Как будто бы там бродит сильный мор.

Одев халат и прихватив шприцы,
Бинты,зелёнку и ещё щипцы,
Матвей направился до птичьих до дверей
В надежде поживиться поскорей.

В дверях остановившись,кинул взор
На в общем-то здоровый птичий двор.
Спросил он курочек,халатик теребя:
-Ну,как вы чувствуете,милые,себя?-

Ответ пернатых вверг кота в тоску:
-Тебя,дружочек,видим за версту.
Коль рядом ты,мы в ожиданьи бед.
Коль нет тебя,тогда заботы нет.-

Так куры,хоть не очень и умны,
Сумели избежать с котом войны.
А посрамлённый кот,глупейший из котов,
Хвостом махнул и был себе таков.


Рецензии