Воздух сжат!?

Наверно ты меня прости.
Так близко мне не подойти.
Я просто этого не знал.
Вблизи слабей потенциал.

Я не железо, а магнит,
Магнит магнита отдалит.
Но стоит раз перевернуть.
Не разлепить, не растянуть.

И если вдруг среди рутин,
Тебе и мне не по пути,
Как заключённые рабы.
Уже не снимем кандалы.

Оковы, цепи, небосвод,
Всё из колец и из решёт.
И друг за другом, день за днём,
Водой не разольёшь, огнём.

Мы  будем думать и решать.
Что вдруг могло проблемой стать.
Из ложных взглядов и ужим.
Мы от себя не убежим.

          А  если, мысли, голова,
          Ты для меня уберегла,
          То в направлении одном,
          Ещё стремительней рванём.

          Возможно что-то и не так.
          Судьбы уловим тонкий знак.
          И потихоньку, даже впредь,
          Сумеем всё преодолеть.

Но если что-то не поймём.
Уже с тобой не быть вдвоём.
Причин возможных не узнать.
Осколки будем собирать.

Из сплетен ржавых и обид.
Прикрыв позор и явный стыд,
Гордыней, строчками из слов,
Вести ненужный разговор.


             Почувствуй! Тянет!? Воздух сжат!?
             - Обычно люди не спешат.
             Так глубоко уходит в душу.
             Не торопись её послушай!


Рецензии