Ставший тонкой паутиной

Голодный скальпель не увидел сухожилий.
Покровы ночи обернулись одеялом.
Снимая скальпы, перегнуло тьмой пружины.
Даруя свет, былое Солнце не сияло.

Во тьме деревья заблудились средь иллюзий,
Ветвями грозными пролистывая книги,
И этот город стал пристанищем аллюзий -
Немых отсылок к персонажам без интриги.

Ее дыхание волною движет горы
В моей долине, перекраивая камни.
Среди всех пальцев растопыренных просторы.
Сюжет прочитанный, забытый, хоть и давний.

И в этот вечер, ставший тонкой паутиной,
Соединившей паука с уснувшей мухой,
Весь мир, прекрасное ровняя с препротивным,
Лишь раздражает неуёмную старуху...

25 июля 2012г.

*********************************
Иллюстрация спи... позаимствована с "Яндекс картинки"


Рецензии