Кофейня на углу

Центральная кофейня на углу,
На вид коморка папы Карло, тесно,
Два подпитых старика и два стола,
У каждого по пиву, где-то слева играет телевизор,
Продавец усталая всё смотрит в пустоту.
Заказываю чай, сажусь чуть ближе к ним,
Сижу тут с явным неудобством на лице,
Слыша разговоры этих двух:
- У нас все хорошо в державе ядерной,
- Знаю, президент Володя наш мужик,
- Америка его не любит, значит наш,
- А там живут ну всё же лучше чем у нас,
- Почему так?
- У них же доллар, а у нас рубль, чувствуешь разницу?
- Ага, доллар крепок, но не вечен, рубль очень слаб,
- Володя же из КГБ, подполковник, от званий отказался вот,
- Мужик упёртый, да,
- А греки вот ленивы, не хотят работать, живут отлично, гады.
Допиваю чай, встаю, смотрю на них с недоумением,
Лампа над ними как-то потемнела и запах стал невыносим,
Оставляю это место, выхожу в заснеженный курорт,
Вокруг всё оживленно горько, закурив, я исчезаю прочь.

2012.


Рецензии