Я просто гуляла

Я просто, гуляла по берегу речки,
Смотрела, как косу плетёт из волны,
Русалки речной собирала словечки
И слушала голос волшебной струны.

Я просто, бродила по тропам природы,
По лесу мохнатому, в царстве шмелей,
И я не ждала тёплой, ясной погоды
И верных себе не искала друзей.

Мой мир, как картина, написана маслом:
Там дом есть под крышей, речушка бежит...
И в нём неизвестн6о, что миф, а что – счастье,
Застыл, он, мой миг, никуда не спешит!

И, если, тебя поманила вдруг сказка,
Поближе…не бойся…вот речка, вот мост.
Ты руку протянешь – качнётся пространство,
Поймёшь, наконец, ты, что это  лишь – холст!


Рецензии