Спасибо!

Спасибо за ответ тебе. Как долго
Ждала его в пустынной немоте!
Ждала тебя. Бескрайняя тревога
Душила меня в полной темноте.

И море не при чём здесь совершенно,
И лето, и дорога не при чём.
Смирюсь с своей судьбою непременно,
Простившись с синеглазым скрипачом.

Спасибо. Ты вернул мне жажду жизни,
Украл у смерти, вынул из огня,
Дал силы мне бороться. Так скажи мне
Какая боль несносно жжёт меня?

Спасибо тебе. Знаю теперь точно:
Ты был для утешения мне дан.
Спугнула тебя, тёмною став ночью,
Погнавшись по серебряным следам.

Я долго буду помнить твой подарок –
Три полных счастья памятных мне дня.
Ты – чистая страница без помарок,
Одна сплошная клякса – жизнь моя.

Всё правильно решил ты. Уважаю
Твой выбор. Подведён уже итог.
Тебя я, милый друг мой, понимаю.
Как жаль, что ты меня понять не смог!

Как жаль, что я чужа тебе! Так надо.
Чрез это предстояло мне пройти.
Ты был моею Музой и отрадой.
Спасибо! Счастлив будь! Меня прости!

(07.09.2009 г.)


Рецензии