Блудный сын

Блудный сын... Как слезою непрошеной
Я могу тебя не восхвалять,
Сединою веков припорошена,
Моя гордая Грузия-Мать!
Кто познает твою душу нежную,
Тот ее не забудет вовек
Широтой, словно море, безбрежною
Очаруется всяк человек
Как орлица, с заботою строгою
Провожая потомство в полет,
Ты украдкой следишь за дорогою,
Что птенцов твоих в жизнь поведет
Дух гонимый в подоле укроется
От житейских невзгод и от бурь
И на горных перинах покоится
Благодарного неба лазурь
Непокорная, непокорённая!
В бесконечной молитве своей,
Лишь пред Господом низко склонённая,
За сынов своих и дочерей


Рецензии