Сто дней

Три месяца, словно три года,
Тянулись длинней и длинней.
И, глаз не сводя с небосвода,
Я память хранила трёх дней.

Ждала тебя, словно рассвета,
В безлунной бессменной ночи.
Вопросы мои без ответа,
А слёзы мои горячи.

И третьей невстречи осколок
В больном моём сердце застрял.
И чёрный разлился здесь морок,
Огонь догорел и завял.

Сто дней меня мучил. Сто жизней
В тяжёлом бреду пронеслись.
Сто первый встречаю на тризне
Надежд, что, увы, не сбылись.

Сто дней ждала. Целая вечность
Теперь будет зваться тобой.
И боль проросла в бесконечность
Ночной предрассветной порой.

Так что ж, меня знать не желаешь.
Я всё понимаю. Прости!
Уже никогда не узнаешь
Кого ты отвёрг на пути.

(31.08.2009 г.)


Рецензии