Монтер пути

Идёт монтёр с ключом в руке.
А на плече – тяжёлый молоток.
Вдруг замаячил поезд вдалеке,
Издав пронзительно гудок.

Монтер пути в оранжевом жилете
Взглянул вперед и отошел с путей,
Не понимая, что на этом свете
«Средь» машинистов нет ему друзей.

Помощник с машинистом, проезжая,
Взглянули на путейца «свысока».
Промчались, будто и не замечая,
Что жизнь его печальна и горька.

Путеец, будь то бригадир или монтёр,
Работает в любую непогоду.
Хотя по жизни он совсем не волонтёр,
Но спину гнёт начальнику в угоду.      
                1.08.2007.


Рецензии