Ветры

Казнил меня не словом –
Молчанием убил.
Упала наземь снова.
Подняться нету сил.

Кружите, ветры, рвите
Признания мои!
Ему не приносите
Ни слова о любви,

Ни слова, ни молчанья,
Ни мысли обо мне!
Развейте мои тайны
В далёкой стороне!

Развейте на чужбине,
На чуждом языке!
Слова свои отныне
Не прячу в сундуке.

Но милого не троньте,
Поберегите слух!
Не знает пусть последних
Признаний моих двух.

Не знает пусть, не ведает
Моей о нём тоски.
С другою пусть беседует,
Чьи помыслы легки,

Чьи песенки мажорные,
Как пенье птиц, звучат,
А не мои, минорные,
Что режут, не щадят.

Пускай не знает горести.
Поберегите слух!
В начале моей повести
Вдруг огонёк потух.

Ему со мной невесело.
Со мной и солнцу – тьма.
Я окна все завесила.
В душе моей – зима.

(23.07.2009 г.)


Рецензии