История болезни героя нашего времени

Родился слабеньким ребенок,
 Едва дышал еще с пеленок
 И перенес букет болезней.
 Питался всем, что не полезно,
 И очень много простужался,
 поскольку плохо одевался.

 Во время школы с институтом
 Здоровым не был ни минуты:
 Курил, кололся, трескал водку,
 Ночами шел на подработку,
 Пихал в желудок макароны
 И запивал одеколоном.

 Чтоб избежать военкомата,
 Не в меру стал придурковатым.
 Был предан много раз  друзьями,
 Испортил печень кутежами,
 И даже как-то на футболе
 Ему переломали голень.

 Скандаля с собственной женою,
 Был скалкой бит, сковородою.
 Живя два года без зарплаты,
 Он  с язвой стал запанибрата,
 А от инфляций бесконечных
 Завел набор микстур сердечных.

 Герой наш, нервный и сердитый,
 Уж еле ходит от артрита.
 Таких на свете очень много,
 Идущих с ним одной дорогой!
 Они ль нас тащат за собою,
 Или у нас страна «героев»?


Рецензии
как говорят,
было бы смешно, если бы не было так грустно.

Екатерина 27   13.08.2012 09:47     Заявить о нарушении
Да, конечно, грустновато. Тем более, что хоть по одному куплету, но каждому что-нибудь вредное да выпало в жизни!

Инна Савельева 2   13.08.2012 13:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.