Мой мальчик

Мой мальчик скалит острые зубы хищника.
В очередной раз стекловата застряла в горле
Да не дает покоя синдром отличника
И словно проклятье - свобода воли.

Ещё вчера нимфы ему пели сладко-трепетно
И он рваным баритоном надсадно вторил
А нынче рубаху алую буря в пустыне треплет
И сердце разъесть стремится седое море

Мой мальчик не друг наливной жеманности
Его не прельщают игристые лавры принца,
Он любит ходить по краю, порой – до крайности
Он словно капитан потерянного эсминца.

Очередное завтра – жерло для кульминации,
Сердце в груди похоже на раскаленный камень
Искры взлетают ввысь с неодолимой грацией,
Словно высоковольтный провод схватил руками.

Мой мальчик смеется, будто вдыхает вакуум,
От его шуток случаются колики даже у Бога,
Его не насытить знамениями или знаками,
Четыре всадника смерти? Ему – не много.

Ему бы в ладонях солнце да вечность верностью,
На нежных губах - сказание о прекрасном.
Но город бежит по венам усталой бренностью
И снова толкает к краю своим «напрасно».

Но мальчик покажет острые зубы всякому,
А после их снова стиснет, как всякий зверь и
Будет идти сквозь лес, пустоту и вакуум,
Туда, где, в конце концов, отворится дверь

И можно будет согреться забытым пламенем,
С иронией глядя в небо, запеть балладу
О том, как под сотканным нами зеленым знаменем
Мы шли в свой усталый рай по чужому аду…

июль 2012


Рецензии
Хороший стих,с интересом прочитал)

Ангелодин   30.07.2012 19:17     Заявить о нарушении
спасибо!)) будем стараться))

Людмила Крис Мешкова   30.07.2012 22:08   Заявить о нарушении