Я тебя люблю

Как я тебя люблю? Ты спросишь, я отвечу,
Скажу словами в рифме, что чувства говорят,
Я так тебя люблю, как вечность – бесконечно,
В тебе есть счастья радость, с тобой глаза горят.

Моя любовь к тебе, и выдохом, и вдохом,
Здесь лето колосками, желтый звон,
Жива любовь, с тобой не кажется подвохом.
В ней слышен шум  дождей, и моря стон.

Туда, где вечер плавно уйдет закатом в день,
В рассвете нежным маревом, разлитым молоком.
Где звезды прячут робко на небе ночи тень,
Любимой песней слышится, обнимет ярким сном.

Я так тебя люблю, на небе облаками,
Люблю тебя, как воздух, как ветер, как огонь.
И венами дорог наш город между нами,
И улиц между нами простертая ладонь.

А там, где эти стены, травою обрастая,
Вернут к истокам жизни, чтоб вспомнить своё «я»,
Где волны в берегах, рекою огибая,
Где дышит так спокойно, свободная земля.
И там, где горизонтам просторы неба внемлют,
Где шум полей и ветер, где слышен птицы крик,
Где трепетно в тумане, мечты и звезды дремлют,
Там солнца свет познали ребенок, и старик.

В истоках жизни рек, в морях и океанах,
Люблю тебя, так сильно, так нежно, и так вечно,
Люблю тебя, родной, и верю непрестанно,
В твою любовь, и это хранить нам бесконечно.


Рецензии