Сказка на ночь...
(перечитывая старые стихи..)
Скажи, малыш, какую сказку
Послушать хочешь? – «Колобок»,
Про Винни-Пуха, Златовласку,
«Огниво» или «Теремок»...
О том, как сказочная фея
В карету тыкву превратит
Волшебной палочой своею...
Про неуемный аппетит
Старухи - тут мораль сокрыта:
Не требуй больше, чем даешь!
А то у "старого корыта"
Остаток жизни проведешь...
А может быть про Буратино,
(О нем Толстой А. написал)
Или о том, как Чипполино
С Лимоном храбро воевал...
Хороших сказок есть немало -
Про птичек, рыбок и зверей...
Ложись, укройся одеялом
И засыпай, малыш, скорей.
11 апреля 2004г.
Иллюстрация - картина художницы Виктории Кирдий.
Свидетельство о публикации №112073000580