Гордость

- а о тебе
 давно так
 нет - ни вестей, ни сплетен.
 я... был бы рад и сплетням...
 только бы знать - жива.

 - сто голубей почтовых
 не отыскали, где ты...
 сто корчмарей сказали -
 "здесь он не ночевал".

 - женщины мне стелили
 шёлк и батист нежнейший,
 мне - хоть на мешковине,
лишь бы с тобой одной.
 им говорил, что связан
 я из живущих женщин,
 хоть и не с самой лучшей, -
 с самой навек родной.

 - в гордости прогнала я
 в дальние королевства
 всё, что любила. ночью -
 сонмы тревожных снов:
 может, в чужой постели
 милое бьётся сердце?

 - сердце с тобой... второму
 вырасти не дано.

 - утром звала, но поздно,
 и затерялся след твой:
 гордость за гордость. плата
 больно уж высока...

 - позже остыл, вернулся,
 только вот на рассвете
 ты ускакала степью...
 где мне теперь искать?

 - я отправляю письма
 с разными кораблями,
 точно не зная, где ты,
 благословив твой путь.

 - это к тебе дорога.
 просто она петляет,
 чтобы когда-то в нужную
 сторону
 повернуть...


Рецензии